澎湖走出健康 衛教巡迴健康大會師

Booking.com

澎湖812「守護健康、為你著想」健走活動,今天傍晚在馬公觀音亭園區登場,600多個民眾迎著夕陽走出健康,現場還安排大小民眾一起操作AED與CPR,以行動來重視健康,救援生命。

澎湖縣副縣長林皆興與衛生局長陳淑娟、縣議員陳慧玲、黃春燕、蘇陳繡色及土銀澎湖分行經理鄭明啟等人一起向在場600多名民眾宣導「送子鳥服務網、電子煙防制、傳染病防治、食品資訊與醫療資源」等主軸,期許全民一起守護健康。

林皆興感謝衛生局在大熱天下舉辦健康誓師衛教巡迴列車,期許每位縣民每天健走,走出健康,並表揚衛生保健、績優志工等績優的衛福部澎湖醫院等5個單位與魏賢淦等人。

澎湖縣衛生局今天在衛教宣導列車啟動前,先舉辦一場全長1.6公里的健走活動,衛生局長陳淑娟與全民一起在大熱天下完成,期許每人「每日一萬步,健康有保固」,現場並有各單位提供22個衛教宣導攤位,讓與會的民眾一起體驗闖關。

今天的衛教巡迴列車活動中,最難得是有守護鄉里醫護小尖兵訓練營,經過二天的專業訓練,包括副縣長林皆興、陳淑娟與36名小朋友在現場進行自動體外去顫器(AED)及心肺復甦術(CPR)的現場操作,未來將是澎湖緊急救護的小助手。

報導來源:聯合新聞網【原文網址

Booking.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top