避免蘭嶼後送意外再現 他呼籲政府蓋離島醫院

Booking.com

〔即時新聞/綜合報導〕編號706的黑鷹直升機昨(5)晚執行蘭嶼傷患後送任務,疑似墜海失聯,蘭恩基金會執行長瑪拉歐斯對此表示,為讓蘭嶼民眾能就地醫療,免後送之苦,呼籲政府提升蘭嶼醫療品質,建立離島醫院與緊急救難中心。

瑪拉歐斯在臉書上PO文說,蘭嶼衛生所編制規模太小,導致許多緊急傷患、慢性病患,無法就地於蘭嶼獲得完善醫療資源,有緊急醫療需求的民眾還必須符合規定,才能搭乘直升機後送至台東醫療機構,無形中增添許多意外風險,「請台灣政府強化蘭嶼的醫療院所」,衛福部、原民會,應著手計畫在蘭嶼建設大型醫院。

瑪拉歐斯提到,有鑑於此次緊急後送直升機疑似發生意外,也呼籲政府在蘭嶼成立緊急救難中心,培訓當地居民組成緊急救難隊,結合專業救難技能與在地人海象、地理知識與經驗,有助於提升救難效率;面對編號706黑鷹直升機失蹤,蘭嶼鄉親主動參與救援行動,「這就是我們想要自己面對危機的態度」。

瑪拉歐斯臉書全文:

相關影音

  • 蘭嶼上有緊急醫療需求的民眾還必須符合規定,才能搭乘直升機後送至台東醫療機構。(圖擷取自瑪拉歐斯臉書)

    蘭嶼上有緊急醫療需求的民眾還必須符合規定,才能搭乘直升機後送至台東醫療機構。(圖擷取自瑪拉歐斯臉書)

  • 蘭恩基金會執行長瑪拉歐斯對此呼籲政府提升蘭嶼醫療品質,建立離島醫院與緊急救難中心。(圖擷取自瑪拉歐斯臉書)

    蘭恩基金會執行長瑪拉歐斯對此呼籲政府提升蘭嶼醫療品質,建立離島醫院與緊急救難中心。(圖擷取自瑪拉歐斯臉書)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top