又見恐怖情人!酒後縱火燒機車 住戶驚惶逃生

Booking.com

埔里鎮中山路2段一處4樓出租套房1樓騎樓發生機車火警,消防隊獲報迅速趕往滅火。(圖:民眾提供)

〔記者佟振國/南投報導〕又見恐怖情人!南投縣埔里鎮28歲林姓男子,不滿女友分手與避不見面,今天凌晨酒後前往女友租屋處要求復合,但女友不在,憤而縱火燒女友停放在騎樓的機車,火勢猛烈,濃煙直竄2至4樓,住戶暗夜驚醒倉惶逃生,還好火勢及時撲滅,警方根據民眾指證及調閱路口監視器,2小時內循線逮捕林男,訊後依公共危險等罪嫌移送法辦。

警方調查,28歲林姓男子與23歲黃姓女子交往,今年6月下旬感情生變,雙方發生爭吵,林男憤而出手毆打黃女,黃女則與林男分手,林要多次要求復合,均避不見面。

昨晚林男獨自喝悶酒,今天凌晨酒後騎機車至黃女位於中山路2段出租套房找人,因大門管制不得其門而入,就從大樓旁鐵皮屋攀爬至2樓黃女住處,黃女不在,離去時見到黃女向友人借的機車停在騎樓,就將機車推倒取出汽油以布沾取,再將機車扶好,以打火機點燃後逃逸。

只見騎樓頓時陷入一片火海,由於只有1個出入口,嗆人黑煙直竄2至4樓,現場濃煙密佈,民眾發現立即打119滅火,還好騎樓僅停放3部機車且未相連,未延燒其他車輛,加上火勢迅速撲滅,未釀成重大災害,但警方不敢掉以輕心,仍逐層確認19間出租套房人員是否平安,所幸無人傷亡。

機車無故起火,埔里分局鯉潭派出所朝人為縱火偵辦,根據民眾指稱案發前有可疑男子徘徊,副所長潘福明等人立即調閱多個路口監視器,發現林男騎的重機從現場離開,根據車號前往林男位於愛蘭里租屋處查訪,林男將做案的衣褲換下,還留有濃濃的汽油味,還來不及丟棄,警方就已上門逮人,坦承不滿女友提分手與復合未果,才會憤而縱火。

  • 機車無故起火,警方、消防隊現場勘驗,朝人為縱火偵辦。(圖:民眾提供)

    機車無故起火,警方、消防隊現場勘驗,朝人為縱火偵辦。(圖:民眾提供)

  • 監視器拍下林男從出租套房樓梯離開,見黃女的機車停在騎樓,即進行縱火。(記者佟振國翻攝)

    監視器拍下林男從出租套房樓梯離開,見黃女的機車停在騎樓,即進行縱火。(記者佟振國翻攝)

  • 林男將機車推倒,取出汽油。(記者佟振國翻攝)

    林男將機車推倒,取出汽油。(記者佟振國翻攝)

  • 林男將機車扶好,以機車置物箱內的布料等物品沾取汽油後以打火機點燃。(記者佟振國翻攝)

    林男將機車扶好,以機車置物箱內的布料等物品沾取汽油後以打火機點燃。(記者佟振國翻攝)

  • 4層樓出租套房的騎樓機機車遭縱火,所幸濃煙未造成2至4樓住戶的傷亡。(記者佟振國攝)

    4層樓出租套房的騎樓機機車遭縱火,所幸濃煙未造成2至4樓住戶的傷亡。(記者佟振國攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端