〈中部〉群「櫻」會南投 仁愛、信義有看頭

Booking.com

仁愛櫻花季登場 花開近4成

〔記者佟振國、劉濱銓/南投報導〕寒流急凍,但點點櫻花也代表春天的腳步近了,南投縣仁愛鄉櫻花季昨於台電萬大發電廠登場,以野餐音樂會形式揭開序幕,園區櫻花已開近四成,雖然天氣冷颼颼,遊客仍席地而坐賞櫻,搭配熱茶、糕點與美妙音樂,別有一番滋味。

入冬最強寒流來襲,又濕又冷,多處高山還降下瑞雪,但除了追雪,山區火紅的櫻花也很有看頭,仁愛鄉台十四線南豐村經霧社至春陽部落、親愛村的萬大、親愛、松林部落、奧萬大森林遊樂區等地,山櫻花已經綻放,八重櫻也接力演出。

仁愛鄉櫻花季活動昨於親愛村萬大電廠登場,園區的山櫻花目前已開近四成,搭配古樸的日式風格宿舍,別有一番意境,公所也舉辦野餐音樂會,雖然天寒地凍,參與遊客席地而坐賞櫻,也以熱茶、美食驅寒。

鄉長江子信表示,鄉內多個部落擁有大片原生櫻花樹,每年冬末春初,盛開的櫻花總能吸引遊客入鄉賞櫻,希望透過賞櫻系列活動將遊客導入仁愛鄉。

信義草坪頭 八重櫻接力綻放

至於信義鄉草坪頭櫻花季已開跑逾一週,日前盛開的山櫻花已開始凋謝,但園區的主力八重櫻,則已接力綻放,目前平均花況約五成,縱使寒流來襲,假日仍吸引不少遊客上山賞花,但天候不佳,山區容易起霧,當地民眾建議遊客儘量在中午前就來賞櫻,避免午後濃霧影響賞花興致。

草坪頭園區還有李花、桃花,李花已達盛開,桃花則是開始綻放,配上桃紅的八重櫻,以及翠綠的油菜花田,整個草坪頭觀光茶園呈現一片繽紛,景象相當美麗。

  • 台電萬大電廠內的櫻花陸續綻放,目前開花率約4成。(記者佟振國攝)

    台電萬大電廠內的櫻花陸續綻放,目前開花率約4成。(記者佟振國攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top