台中全市運動大會今開幕 8400名選手角逐

Booking.com

台中市第七屆全市運動大會今年共8400名選手、隊職員參加,角逐包括田徑、游泳、自...
台中市第七屆全市運動大會今年共8400名選手、隊職員參加,角逐包括田徑、游泳、自由車等27個競賽項目的獎牌。記者余采瀅/攝影
分享

台中市第七屆全市運動大會今年共8400名選手、隊職員參加,角逐包括田徑、游泳、自由車等27個競賽項目的獎牌,自7月29日起已連續多天在全市等25個場地舉辦,今日開幕典禮於豐原體育場舉行,台中市副市長林依瑩特地到場為選手們加油打氣,期待透過全市運動會帶動運動風氣,未來各項活動也將於全市遍地開花、蓬勃發展。

林依瑩表示,台中市近年來積極舉辦國內大型運動賽事,陸續將分別於107年舉辦全國中等學校運動會與108年全國原住民運動會,展現籌辦運動賽事的豐富實力;而2019年台中將舉辦東亞青奧,不僅是台中首度舉辦國際性綜合運動賽會,更是我國首次舉辦奧運體系的國際賽事。

林副市長也提到,市府積極建置相關硬體措施,包括已營運的朝馬國民運動中心及預計9月開放試營運的北區國民運動中心,以及即將完成的台中市網球中心,未來將成為2019東亞青奧的比賽場館,全力打造運動城市帶動健康風氣。

運動局長王慶堂指出,多年來台中市舉辦多個國內及國際等活動,累積相當籌辦能量,透過舉辦2019東亞青年運動會,未來將讓台中市擁有更多機會爭取籌辦運動賽事,也藉此培訓各種競賽人才與籌辦賽事的專業師資;台中市第七屆全市運動大會自7月29日起舉辦,大會將在8月11日下午4點舉行閉幕典禮,歡迎市民一同到各競賽場地為選手加油打氣,詳細比賽場地資訊可至台中市運動局網站查詢。

報導來源:聯合新聞網【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端