〈中部〉福壽山、武陵再降雪 遊客欣喜

Booking.com

〔記者李忠憲/台中報導〕最強寒流發威,和平區福壽山農場前天開始間歇降下冰霰,晚間冰霰與雪開始交叉降下,遊客欣喜若狂,在露營區的水池旁紮營,一邊吃泡麵早餐、一邊賞雪,十分開心。

連續五天的強烈寒流,讓許多山區都白了頭,和平大梨山地區的福壽山農場及武陵農場,以及思源埡口台八線勝光往宜蘭方向道路,昨也傳出降雪及冰霰,吸引許多遊客上山。

福壽山農場副場長楊正南表示,農場在上月九日寒流來襲時就有降雪,這次寒流比起上次強許多,且期間較長,應該還會再降雪。目前露營區積雪約五公分,而位在更高海拔的天池,早已被冰雪覆蓋。今天天氣預報溫度會更低,相信還會再降雪。

賞雪民眾表示,前天下午四點多就上山等雪,入夜後開始降雪,小朋友都很開心。

和平區民代表會副主席羅進玉表示,目前梨山水果幾乎都已採收,下雪有利溫帶果樹花芽分化,提升春天開花結果率,也會大幅減少病蟲害,利於春天管理。有了這波寒流加持,明年的水果會更香甜。

  • 福壽山農場前天晚間冰霰與雪交叉降下,遊客欣喜若狂。(福壽山農場提供)

    福壽山農場前天晚間冰霰與雪交叉降下,遊客欣喜若狂。(福壽山農場提供)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top