清潔隊闢愛心農園 交由居民認養推廣

Booking.com

台中市清潔隊開闢環保愛心農園,收成蔬果捐作公益,獲各界迴響。圖/台中市政府提供(...
台中市清潔隊開闢環保愛心農園,收成蔬果捐作公益,獲各界迴響。圖/台中市政府提供(中央社)
分享

台中市清潔隊開闢環保愛心農園,收成蔬果捐作公益,獲各界迴響。台中市環保局決定推廣到鄰里,將南屯清潔隊約120坪的愛心農園交由當地居民認養,作為銀髮族長輩的養生菜園。

台中市環保局長白智榮今天表示,南屯區清潔隊於兩年多前開闢愛心農園,清潔隊員利用公餘時間,在水肥廠後方閒置空地將落葉堆肥種菜,收成捐給社福機構,目前已推廣全市各區隊,種植總面積達1300多坪。

南屯區清潔隊計畫將已開墾兩年半,收成豐碩的120坪愛心農園交由當地大興里民認養,作為銀髮族長輩的養生菜園。白智榮說,未來各區清潔隊愛心農園,也都規劃交由當地居民認養,作為銀髮族長輩的養生菜園。

此外,位於南屯區的水肥資源處理中心,原是常遭詬病惡臭的嫌惡設施,環境監測與異味處理管控已大幅改善。白智榮指出,原先開放式廠房已修建成半封閉式廠房,入口裝設臭味處理設備,放流水處理均符合納管標準。

白智榮表示,水肥中心也換上新裝,將原本冰冷的鐵皮圍籬變身為綠圍籬,種植4800多株植栽,採用雨水回收槽澆灌植栽,達到資源循環再利用及節能減碳的效果。

報導來源:聯合新聞網【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端