〈中部〉柳川東路無尾巷 市長主持通車

Booking.com

〔記者張菁雅/台中報導〕南區柳川東路一段十二號旁的道路原本是條「無尾巷」,居民進出不便,建設局進行打通工程,六日舉行通車典禮。市長林佳龍表示,打通該道路不僅方便居民進出、提升巷道消防救護效能,未來搭配柳川整建及鐵路高架化,也能促進車輛分流,帶動區域發展。

建設局將柳川東路一段十二號旁的無尾巷打通至建國北路二段,該道路長約一百二十公尺、寬六公尺,總經費約四千八百二十七萬餘元。林佳龍與建設局長黃玉霖、市議員何敏誠、邱素貞、市政顧問林珮涵等人,昨天均參加通車祈福典禮,並視察道路狀況。

林佳龍表示,打通這段道路不僅方便當地居民進出、提升巷道消防救護效能,搭配柳川整建及鐵路高架化,也促進車輛分流,改善建國北路二段周邊交通壅塞情況,交通建設做好後,加上南區的公共資訊圖書館、文創園區,以及緊鄰的科博館、國美館等文教設施,盼帶動區域發展。

林佳龍也強調,交通一直是市府最重視的政策,除了推動「三環三連」的公路建設,軌道建設包括大台中山手線、捷運藍線和綠線都獲得中央支持,打造大台中完整的交通網,也奠定台中成為第二大城後的公共運輸基礎。

  • 市長林佳龍(前排左四)與議員、里長參加柳川東路一段12號旁無尾巷打通通車祈福典禮,並視察道路。(記者張菁雅攝)

    市長林佳龍(前排左四)與議員、里長參加柳川東路一段12號旁無尾巷打通通車祈福典禮,並視察道路。(記者張菁雅攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端