大學指考 正心中學暌違7年雙上台大醫

Booking.com

大學指定考試今天放榜,斗六正心中學暌違7年,再現雙人組考上台大醫學系,學生一致表示,學測雖不理想,但信任學校、穩住心情、努力向前、終達目標。

大學指考放榜日,正心中學傳來喜訊,暌違7年後,2名學生上榜台灣大學醫學系,還有一名只差台大醫0.5分而錄取陽明大學醫學系,若加上繁星計畫的陽明醫,今年正心中學考上陽明醫也是雙人組。

位在斗六的天主教正心中學校長林佳慧表示,感謝老師的付出,學生相信學校的課程安排,在課業之外多元學習,豐富人生,表現得以更從容,雖然學測未達個人期待,但學生優秀之處,在於知道生命是長遠計畫,穩定下來對自己有信心,終有好表現。

父母是國小教師的台大醫新鮮人蔡翔詠說,即使畢業後,學校仍提供教室和同學一起讀書,定下心來,與同學有討論機會,他認為這是能考出好成績的重要因素,家裡很滿意,但也很意外,原本以為會上榜陽明醫,真的喜出望外。

也出自教師家庭的台大醫新鮮人許鎮宇說,班上氣氛好,自己心情穩定,是達標兩個關鍵因素,「按部就班、安心無疑慮」,看到其他同學已考上大學,仍定下心來,考前保持良好心態,終達決戰目標。

父親是藥師、母親在台電上班的陽明醫新鮮人詹家哲說,只差0.5分上台大醫,放榜當下,真想捶桌,有點落寞,但是能上陽明醫同樣很厲害,老師、家人和同學的鼓勵很重要,非常感謝。

除了正心中學的優秀表現,虎尾高中今年也有2名上榜台灣大學政治系;家中經營小吃攤、母親是越南籍新住民的陳振賢自稱「跌破眼鏡」,還有縣內高中社會組榜首的黃翎軒,也考上台大政治系,都傳為佳話。

報導來源:聯合新聞網【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端