好貼心!麥寮愛心冰箱拿取 不用證件、登記

Booking.com

麥寮麥豐社區友善食堂設置愛心冰箱,弱勢者可直接拿取冰箱內的食物,不用登記、不用證件且社區也不過問。(記者黃淑莉攝)

[記者黃淑莉/雲林報導]麥寮鄉麥豐村全村有近萬人是雲林第一大村,社區老人共餐的友養食堂今天開張,共有60多位長輩在食堂共餐,不同於其他社區食堂,麥豐村還設置「愛心冰箱」讓社區內的食物不浪費,照顧到需要的弱勢民眾。

麥豐社區志工一早7、8點即到社區鎮東宮準備中午開張的友善食堂,有人洗菜、挑菜、洗餐盤,共準備了四菜一湯有魚、雞、青菜,參加共餐的社區長輩吃得津津有味,直誇好吃又方便。

麥豐村長吳子瑋表示,社區老人食堂籌備多時,因社區沒有活動中心一直找不到適合地點,感謝鎮東宮大力支持提供舒適場所,社區食堂才能順利開張,不只長輩可以吃得健康、營養,並讓老人家藉由吃飯多交流。

雲林副縣長丁彥哲指出,雲林老年人口比例高,許多年輕人外出工作,中午只剩長輩在家,許多老人家為了方便中餐只吃前一天剩菜剩飯或只吃稀飯,縣府前年開始在推動老人食堂至今已有38處。

吳子瑋說,麥豐村位處鬧區店家多,有許多店家有當天剩餘食物,為讓社區內的食物不浪費,社區在友善食堂內設置「愛心冰箱」,志工會每天整理民眾、店家提供的食物,有需要民眾可以直接取用,社區不過問、不登記也不驗證件。

相關影音

  • 雲林第一大村麥寮麥豐村友善食堂今天開張。(記者黃淑莉攝)

    雲林第一大村麥寮麥豐村友善食堂今天開張。(記者黃淑莉攝)

  • 雲林第一大村麥寮麥豐村友養食堂今天開張。(記者黃淑莉攝)

    雲林第一大村麥寮麥豐村友養食堂今天開張。(記者黃淑莉攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端