〈台北都會〉新北YouBike達444站 服務19行政區

Booking.com

板橋、新莊新站點昨開張

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市的公共自行車YouBike昨天新增兩處站點,分別在板橋區「忠孝國中」及新莊區「昌平公園」,全市的YouBike累計達四百四十四站,營運中的自行車共有一萬二四七一輛;市府交通局表示,在今年底前將增加到五百處站點,共提供一萬六千輛自行車,屆時新北市YouBike建置計畫將暫告一段落。

交通局指出,忠孝國中站點位於板橋區成都街三十號、學校門口右側人行道,設置四十六個車位,可與「捷運府中站(3號出口)」、「市立圖書館總館」、「湳雅觀光夜市(津渡橋)」等場站串連,方便居民通勤、通學及逛夜市;昌平公園站點位於新莊區中央路、福壽街口的東南側,有四十個車位。

年底500站達標後 暫告段落

交通局綜合規劃科長林昭賢表示,YouBike提供都會區大眾運輸的短程接駁功能,達到「最後一哩路」目標,全市YouBike建置計畫到今年底將告一段落,預計設置五百站、提供車輛數達一萬六千輛,平均每站之間的距離約三百至五百公尺,服務市民的通勤需求。

林昭賢說,目前設置站點以有捷運、火車站、轉運站行經的行政區為主,除了三芝、石門、金山、萬里、烏來、雙溪、平溪、石碇、貢寮及坪林十個行政區之外,其餘十九區皆有YouBike進駐,金山區近期正在會勘幾個適合地點,預計今年六、七月完成建置,屆時You Bike服務的行政區將擴大到二十區。

尖峰熱門站點 民怨借無車

市民劉先生說,他搭乘捷運上班,出站就有YouBike,直接騎到公司很方便,免去找停車位的困擾;市民黃小姐認為,騎YouBike省時方便,但缺點是尖峰時間的熱門站點經常借不到車,只能望站興嘆,希望加快車輛調度的效率。

  • 圖為YouBike新莊區昌平公園站。(交通局提供)

    圖為YouBike新莊區昌平公園站。(交通局提供)

  • 新北市You Bike目前累計四百四十四站,預計年底前完成五百個站點建置,服務的行政區也從現有十九區擴大為二十區。(記者賴筱桐攝)

    新北市You Bike目前累計四百四十四站,預計年底前完成五百個站點建置,服務的行政區也從現有十九區擴大為二十區。(記者賴筱桐攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top