〈北部〉臺灣馬拉松移師苗栗 3千跑者參與

Booking.com

〔記者彭健禮/苗栗報導〕臺灣馬拉松賽今年移師苗栗縣舉辦,將於十月十五日開跑,吸引三千名運動愛好者參與,其中包括近兩百名外籍選手。苗縣府表示,將讓跑者領略苗栗的美麗風光及豐富多元特產。

苗栗縣長徐耀昌、臺灣馬拉松管理協會副理事長田耕豪、秘書長盧瑞忠、兆品酒店董事長鄭兆傑等人出席,昨天為設立在竹南兆品酒店的馬拉松國際選手村揭牌。

這次比賽路線由苗栗體育場出發,沿著經國路林蔭大道,經新東大橋、一一九甲縣道,再上台七十二線東西向快速道路至汶水終端折返,全長共計四十二點一九五公里,分為全程、半程馬拉松及九公里、五公里等四個比賽項目。

徐耀昌指出,比賽路線平坦舒適,沿途景緻優美,是全國最優質的路線之一,希望透過這項路跑活動,讓參加的選手進一步了解苗栗的在地文化,活動現場將安排在地農產展售、苗栗十大伴手禮推廣及觀光宣導,歡迎跑友及各地鄉親到苗栗作客。

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端