出國帶書看 機捷三重站可借還

Booking.com

新北市圖書館昨在機場捷運三重站設置「IReading智慧型借還書站」。 記者魏翊...
新北市圖書館昨在機場捷運三重站設置「IReading智慧型借還書站」。 記者魏翊庭/攝影
分享

不少人出國喜歡帶本書殺時間,機場捷運三重站昨啟用「IReading智慧型借還書站」啟用,只要持新北市圖書館借閱證,就可在機器借或還新北市所有圖書館圖書,現場也精選400本旅遊書供借閱,就像一個小型圖書站。

新北市圖書館表示,只要新北市圖書館可供借閱的藏書,都可以預約,並選擇該機器為取書點,預約等候時間比照一般在總管、分館等待時間,出國前如果搭機捷,可不必再跑一趟圖書館。

借閱期限一樣是30天,回國後可直接還書,或在新北市所屬圖書館還書。至於在總館、分館借閱的書,如果出國前來不及跑一趟圖書館歸還,也可以在該機器還書。

該機器提供400本精選休閒、旅遊書籍和暢銷新書,只要掃描QR code,就可獲得新書資訊,用新北市圖書證可以現場借閱。

新北市圖書館提醒,現在新北市、台北市藏書還未互通,因此要注意借還書只能是新北市圖書,借閱證也要使用新北市借閱證。

該機器設置在台北捷運三重站1號出口,中和新蘆線轉乘機場線會經過,如果從台北車站搭機捷就必須出站。營業時間比照捷運營業時間,上午5點50分開站,凌晨0點16分末班車發出後結束營業。

新北市圖書館為方便民眾辦理借閱證,即日起至15日止,每天上午8點30分至下午5點,智慧型借還書站現場提供辦證服務。

報導來源:聯合新聞網【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端