失智嬤持鍋鏟毆傷看護 傷害罪遭判拘30日

Booking.com

[記者黃捷/台北報導]外藉看護對長者施暴時有所聞,這次竟發生阿嬤痛毆看護事件!傅姓失智嬤因細故與印尼藉看護WASINI起爭執,一氣之下竟持濾網、鍋鏟追打,導致看護鼻子、頭部受有撕裂傷。看護心有不甘提告,傅嬤卻矢口否認犯罪,士林地院認為她犯後態度不佳,依傷害罪判拘役30日,得易科罰金3萬元,可上訴。

看護指控,她受雇負責照護罹患老人失智症的傅嬤,去年3月18日中午,剛吃飽飯打算做點心,傅嬤卻要她打包東西離開,她只好去整理衣物,並打電話給雇主傅嬤兒子,傅嬤卻突然搶走電話丟在地上。

看護說,她不予理會回到廚房,想繼續做點心,傅嬤卻生氣罵她還打她頭,她閃開後,傅嬤又拿出油炸濾網及鐵製鍋鏟猛打她頭跟鼻樑,鼻樑裂開還去醫院縫了4針。

傅嬤上了法庭只承認她當天跟看護說話,但看護都不理她,才會起爭執,堅稱沒有打人。不過,因傅子證稱當天確實有接到看護電話,且有收到看護傳來的受傷照片,法官遂認定傅嬤犯行。

法官認為,傅嬤與看護起爭執後,未以和平方式解決,反而毆打看護,犯後更不認罪,且未與看護達成和解或賠償損失,態度不佳,審酌她罹患失智症、經濟狀況小康等情況,依傷害罪判拘役30日,得易科罰金3萬元。

  • 傅嬤持鍋鏟打傷印尼看護還否認犯罪,遭士林地院依傷害罪判拘30日,易科罰金3萬元。(記者黃捷攝)

    傅嬤持鍋鏟打傷印尼看護還否認犯罪,遭士林地院依傷害罪判拘30日,易科罰金3萬元。(記者黃捷攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top