天熱吃涼麵 台北吾家味涼麵大腸桿菌超標

Booking.com

連日高溫,許多消費者會選擇吃涼麵消暑,北市衛生局6月起針對連鎖超商、大賣場、小吃店及涼麵販售商等進行涼麵食品抽驗,總計抽驗50件,其中位於中正區的吾家味涼麵大腸桿菌超標,不合格率2%。

北市政府衛生局說明,此專案共抽驗50件涼麵,檢驗大腸桿菌群與大腸桿菌,初抽結果有17件不符合規定,經通知業者限期改善,複抽結果仍有1件不符規定,另有2家餐飲業者複抽時已不再販售涼麵相關產品,不符規定業者,北市衛生局已依違反食品安全衛生管理法第17條及第48條第7款規定,處分製造業者新台幣3萬元罰鍰。

北市衛生局表示,大腸桿菌群常被用來作為監測食品是否遭受污染,或是製程有無衛生缺失的重要指標之一,食品中檢出大腸桿菌群過多,雖不是食品中毒病原菌,不致於影響身體健康直接致病,卻顯示該產品衛生狀態不良。包含製作過程當中的衛生狀況、食材、器具、包裝過程可能遭受污染,或工作人員的個人衛生狀況不佳所造成,至於常溫保存更是微生物繁殖的最佳環境。

連日高溫,許多消費者會選擇吃涼麵消暑,北市衛生局6月起針對連鎖超商、大賣場、小吃...
連日高溫,許多消費者會選擇吃涼麵消暑,北市衛生局6月起針對連鎖超商、大賣場、小吃店及涼麵販售商等進行涼麵食品抽驗,總計抽驗50件,其中位於中正區的吾家味涼麵大腸桿菌超標。圖/衛生局提供
分享

報導來源:聯合新聞網【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端