府前抗議違反「集遊法」 徐永明被中正一分局通知做筆錄

Booking.com

〔記者陳鈺馥/台北報導〕時代力量5名立委為抗議「勞基法」修法,曾於1月在總統府前淋雨夜宿抗議。據了解,因違反「集會遊行法」規定,時力立委徐永明昨日收到台北市警局中正一分局通知書,要求2月6日4點半須到案說明製作筆錄,若無正當理由不到場,將依法報請檢察官核發拘票;對此,徐永明受訪表示,「感到相當遺憾,應盡速修正集惡法!」

徐永明指出,回想2008年野草莓運動時,時任民進黨主席的蔡英文總統,曾代表民進黨簽署「人權永久保固書 」,為民進黨第一次執政時,修改「集會遊行法」不力表達歉意。

徐永明提及,當時蔡英文承諾要修「集遊法」、廢除禁制區,後來民進黨團提案推動修法,當時擔任民進黨團幹部的閣揆賴清德、總召柯建銘都是提案人,但執政至今尚未修正「集遊法」,根本是打臉過去改革承諾。

徐永明指出,修改「集遊惡法」一直是台灣進步力量的共識與價值,「集會遊行法修正草案」前年6月已在內政委員會通過初審,並在同年11月召開過協商,但至今卻未完成三讀。

徐永明呼籲,民進黨團應加速修正「集遊法」,期待在新會期完成三讀,別讓蔡總統的承諾跳票。

  • 時代力量立委徐永明。(資料照)

    時代力量立委徐永明。(資料照)

  • 時力立委徐永明昨日收到台北市警局中正一分局通知書,要求2月6日4點半須到案說明製作筆錄,若無正當理由不到場,將依法報請檢察官核發拘票拘提。(記者陳鈺馥翻攝)

    時力立委徐永明昨日收到台北市警局中正一分局通知書,要求2月6日4點半須到案說明製作筆錄,若無正當理由不到場,將依法報請檢察官核發拘票拘提。(記者陳鈺馥翻攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端