桃園百里侯之戰 鄭文燦:市長要懂得花錢 讓市民有感

Booking.com

[記者謝武雄/桃園報導]立法委員吳志揚接受專訪時提及,桃園市長鄭文燦的經營,「國民黨無人可望其項背」引發黨內批判聲浪,吳志揚事後以新聞稿澄清,原意是反諷鄭文燦亂花錢、亂給資源;鄭文燦今天受訪時表示,市長本來就是要懂得如何花錢,要花得對、花得好,讓建設增加、福利增加,讓市民有感,3年任內建設有目共睹,財政紀律也是6都第1名。

鄭文燦今天參加「綠能專案推動辦公室」揭牌儀式,會後受訪表示,「市長本來就是要懂得如何花錢,要花得對、花得好,讓建設增加、福利增加,讓市民有感」,他擔任市長3年,大家看得到桃園有大幅進步,任內蓋了10個國民運動中心、10個圖書館、超過20個公托中心及親子館,也推動捷運、鐵路地下化及河川整治,包含最困難的污水下水道系統,8個系統同時推動,最困難的中壢地區系統也動工了,這關係中壢、平鎮20萬戶居民權益。

至於桃園財政部分,鄭文燦說,預算從900多億元成長到1113億元,但負債從260億元,經過3年減債110億元,如今只有150億元,相較於台北負債2000多億元,人均負債9萬元,桃園只有7000元,不到台北的1/10;桃園市減債努力是大家看得到,減債努力是6都第1,財政情況、財政紀律都是6都最好。

吳志揚新聞稿指出,鄭文燦的執政風格人盡皆知,標準的撒錢、綁樁、收割、剪綵,財政毫無紀律可言,只會亂花錢、亂舉債,桃園升格後重大建設一點進展都沒有,航空城原地踏步,中央核定的鐵路高架化硬被變成地下化,使原本早就通車的期程至今遙遙無期,綠線捷運工程,也因為變更設計,至今沒有實質動作,若維持原規劃,升格第1年就可以動工,中壢火車站也早就完成改建並通車。

  • 好的市長要懂得花錢,讓建設、福利增加,才能讓市民有感。(記者謝武雄攝)

    好的市長要懂得花錢,讓建設、福利增加,才能讓市民有感。(記者謝武雄攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top