〈北部〉《桃園》向閻王搶人 興國消防分隊連3年摘冠

Booking.com

〔記者李容萍/中壢報導〕市府消防局公布去年救護業務評比,第二大隊興國分隊獲全市各消防分隊之冠,且連續三年獲特優肯定,分隊上下得知喜訊都覺得以興國為榮、與有榮焉。

興國分隊去年的總救護案件三九四一件,其中到院前心肺功能停止的患者有六十七件,在救護隊員的努力下,搶救到院前心肺功能停止的患者,成功存活大於二小時的有十名,而成功存活且康復出院的患者高達七名,堪稱是「向閻王搶人」。另有一名急產孕婦在救護隊員的協助下順產,迎接新生命的到來。

興國分隊代理分隊長葉明欽表示,面對分秒必爭的生命搶救,市府持續推廣全民CPR,以提升民眾的急救意識,經過多年耕耘,許多民眾當面臨周遭的人有緊急危難時,已能提供協助與適當施行急救,並立即通報請求119協助,甚至可以透過119派遣員的指示,在救護車抵達前的短暫空窗期,給予傷病患適宜的初步急救處置,待救護員抵達時,就能無縫接軌延續患者生命。

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端