柔道好手吳至展 格鬥職業賽KO對手

Booking.com

綜合格鬥好手吳至展職業賽初體驗就開紅盤。(翁淑瑛提供)

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕從國小就代表嘉義縣參加角力賽、奪牌難以計算的吳至展,前天參加台北小巨蛋舉行的「猛龍過江」台灣區職業綜合格鬥爭霸賽,第一回合才打3分鐘就KO對手,職業賽初登場就開紅盤。

這場號稱台灣史上最高規格的格鬥賽,是由中華民國綜合格鬥協會舉辦,有來自9國18位頂尖選手齊聚一堂,比賽分三回合、每回合5分鐘,其中參加輕重量級、外號「人魔」的吳至展是嘉義縣朴子囝,其父親是朴子市民代表吳心俊。

比賽時,吳至展以其所擅長的角力用擒抱法把對手吳東興帶到地面,再使出連續重拳,打得吳東興招架乏力,比賽才進行3分鐘,對手就倒地不起,裁判趕緊喊停,裁定吳至展勝利。

吳心俊表示,吳至展四歲就隨著伯父吳中川學習柔道,從國小就代表嘉義縣參加柔道、角力與摔角比賽,得獎連連,自文化大學體育系國術組畢業,除取得整脊師的執照,還到各學校擔任柔道社團教練,但有機會就會參加業餘的格鬥比賽,這次是第一次在職業賽出賽。

吳至展的母親翁淑瑛指出,綜合格鬥是高度危險的運動,打業餘時就不支持,但這是孩子的興趣,也只能力挺到底。

綜合格鬥好手吳至展(左二)擊倒對手獲勝。(翁淑瑛提供)

綜合格鬥好手吳至展的雙親吳心俊、翁淑瑛對其職業道戰勝利笑逐顏開。(記者蔡宗勳攝)

Booking.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top