未參加電視政見發表會 張明達自辦造勢活動

Booking.com

〔記者林宜樟/嘉義報導〕民進黨嘉義縣長黨內初選競爭激烈,參選人嘉義縣議長張明達未參加今天在民視舉辦的電視政見發表會,而是在嘉義縣新港鄉舉辦大型造勢說明會,現場湧入近萬名支持者;張明達表示,服務地方32年,拜託鄉親在縣長初選民調中支持他。

因寒流來襲,張明達競選團隊在會場配置40台暖氣爐,分送暖暖包、熱茶、餐點等,新港鄉前鄉長鄭友信、葉日朗、邱晉煌及現任鄉長林茂盛、代表會主席洪鴻然等到場相挺,縣議員葉孟龍、陳福成、蔡鼎三、戴光宗、陳柏麟、曾亮哲等也前往支持,葉孟龍、陳福成等上台也助講。

張明達的對手,前農委會副主委翁章梁在電視政見發表會中指出,張明達未參加是不負責任的作法,張明達回應,相較於電視辯論,他選擇直接與嘉義鄉親面對面談理念、說理想、講政見,基於黨內團結,請對手尊重彼此自認為最佳爭取選民支持的方式,不必刻意扭曲攻擊。

張明達說,孩子和家庭生活是嘉義人最重視的未來,他提出的福利與教育政見包括針對2歲以下的孩子,為鼓勵阿公阿嬤幫忙帶孫子,縣府要補助保母費2千至5千元;2歲到5歲兒童,縣府補助讓讀私立幼兒園比照公立幼兒園收費;7歲至15歲的孩子,教科書免費;推動全縣低年級學生上全天課程,弱勢家庭的小孩課後輔導免費,每個鄉鎮的英語教學品質得到提升,讓嘉義的小孩有國際競爭力。

  • 嘉義縣議長張明達(中)在新港鄉舉辦大型造勢活動。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣議長張明達(中)在新港鄉舉辦大型造勢活動。(記者林宜樟攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top