〈南部〉恆春公所年前發紅包 長者笑呵呵

Booking.com

另結婚補助預算仍卡在鎮代會

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東恆春鎮公所擁有核三廠、聯訓基地睦鄰經費及風景區財源,社會福利在全國名列前茅,恆春鎮公所最近積極發放敬老金及生育補助,不少鎮民質疑日前宣佈的「結婚補助」何時發放,恆春鎮公所解釋,預算仍卡在鎮代會,將持續溝通鎮代儘快通過。

恆春鎮公所最近忙著發「紅包」,恆春鎮長盧玉棟親自發放鎮內一百四十八名九十歲至九十九歲長者六千元紅包,兩名百歲人瑞更有三萬六千元賀禮,讓老人家笑得合不攏嘴。

此外,為了提升低迷的生育率,恆春鎮公所特別挑選一名生產第六胎的年輕媽媽,送上一大批嬰幼兒用品祝賀,感激她增加恆春出生率,並慶祝去年出生率創十年來最高紀錄。

頻發送福利之際,日前震撼全國的鎮民萬元「結婚補助」,至今卻無任何鎮民領到,引發「跳票」質疑,盧玉棟則澄清,持續開放結婚鎮民申請登記,但款項仍需鎮代會通過,屆時絕對會讓鎮民領取。

「補助細節不清楚,豈能隨便通過!」恆春鎮代會主席周志仲表示,並非刻意杯葛鎮民福利,而是「結婚補助」規範不清,恐怕釀成投機份子重複結婚詐領補助,希望鎮公所詳細規劃細則,鎮代會將嚴守鎮民荷包。

  • 恆春鎮長盧玉棟發放鎮內長者賀禮,讓這些老人家好開心。(記者蔡宗憲攝)

    恆春鎮長盧玉棟發放鎮內長者賀禮,讓這些老人家好開心。(記者蔡宗憲攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端