佳樂水不是「加熱水」 老景區名字竟與這位總統有關

Booking.com

佳樂水風景區等待重生。(記者蔡宗憲攝)

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕滿州佳樂水風景區,常被年輕一輩遊客以為是「加熱水」,誤以為當地有熱泉水存在,還打趣要尋找「加冷水」、或是「加冷筍(發抖)」,搞笑說法難免逗的當地耆老哈哈大笑。

其實當地原名「高落水」,是閩南語「掉下來的水」譯音而來,意即瀑布,民國64年,當時擔任行政院長的故總統蔣經國到訪,取安和樂利之意改名「佳樂水」,並為無名之瀑布賜名「山海瀑」,一時人氣鼎盛,曾是恆春半島最知名景區之一。

但後來墾丁地區旅遊崛起,佳樂水地區因設施老舊及水泥步道破壞奇石景觀,逐漸成為團體客才去的景點,近十多年生猛平價海鮮名氣響亮,但賣場破舊成危樓,前年莫蘭蒂颱風重創後只能宣布封閉。

42年歷史的滿州佳樂水風景區賣場,因鑑定為危樓拆除後,滿州鄉公所預計年後開始設計規劃,將重建10間嶄新賣場,希望在暑假前重展風華,吸引各地觀光客到訪。

滿州鄉長余增春表示,經過近一年整頓,遊園車正常運輸,沿線供導覽解說的犀牛石、觀音石、青蛙、臥豬石、海獅石都沒有移動或損壞,途中的涼亭及公共設施都已修復,賣場預計花三千萬預算重建。

余增春說,賣場重建後將劃設十個攤位及旅服中心,由有意經營的鄉民公開抽籤進駐,將要求全面提昇服務品質,重建佳樂水成為恆春半島東海岸的明珠。

  • 佳樂水舊賣場已經鏟平等待重生。(記者蔡宗憲攝)

    佳樂水舊賣場已經鏟平等待重生。(記者蔡宗憲攝)

  • 佳樂水舊賣場已經鏟平等待重生。(記者蔡宗憲攝)

    佳樂水舊賣場已經鏟平等待重生。(記者蔡宗憲攝)

  • 佳樂水舊賣場近年成危樓,風災後封閉。(記者蔡宗憲攝)

    佳樂水舊賣場近年成危樓,風災後封閉。(記者蔡宗憲攝)

  • 佳樂水舊賣場近年成危樓。(記者蔡宗憲攝)

    佳樂水舊賣場近年成危樓。(記者蔡宗憲攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top