防堵豬瘟 屏東感恩餐會 蘇揆向豬農致謝

Booking.com

#屏東 #市 #自由時報


2019-08-18

〔記者李立法/屏東報導〕行政院長蘇貞昌昨天帶領農委會主委陳吉仲等十四位部會首長,參加屏東縣養豬產業舉辦的「保豬護國」感恩餐會,蘇貞昌感謝中央各部會與產業界為防堵豬瘟所做的努力,口蹄疫雖已拔針,仍不可鬆懈,要一起守護台灣的養豬產業和國人最愛的滷肉飯。

蘇貞昌說,二十三年前的口蹄疫導致四百多萬頭豬被撲殺,台灣養豬業幾乎破產,如果再讓非洲豬瘟進來,全台六百多萬頭豬將被撲殺,為不讓口蹄疫災情重演,從他上任行政院長第一天,就到桃園機場要求百分之百檢查行李,嚴格把關,決不退讓。

蘇貞昌說,他感謝中央各部會通力合作以及養豬戶的配合防疫,大家努力到今天,非洲豬瘟病毒沒有侵入台灣,今天才有豬肉可以吃,所特別請行政院十四個部會首長到屏向養豬農友致謝,但防堵豬瘟還要繼續努力,一點都不能放輕鬆,因為台灣周邊八個國家已經淪陷,台灣一定要守住。

口蹄疫拔針逾一年 明年可望外銷

蘇貞昌並指出,口蹄疫去年七月已經拔針,並向世界動物衛生組織(OIE)申請為非疫區,正值觀察期,養豬戶一定要遵守規定,不能偷打疫苗,如果被OIE發現,便前功盡棄,傷害整個產業,明年五月前若不發生任何疫情,台灣豬肉就可以外銷,光日本一年就有五百五十億元的市場,能讓豬農賺更多錢。

屏東縣養豬頭數約一百二十多萬頭,僅次於雲林縣,屏東養豬產業界昨天席開百餘桌,感謝各界為防堵豬瘟及口蹄疫順利拔針所做的努力,現場還特別準僅了國人最愛的「滷肉飯」料理,眾人吃得津津有味,縣府農業處提醒養豬戶,務必遵守拔針後的規定,以免受罰。

                        <p>來自全國各地的參賽選手要透過運用程式語言,控制自走車,並通過「迷宮」及「避障軌道」的計時考驗。(記者王秀亭攝)</p>                                <p>屏東養豬產業界席開百餘桌,感謝各界為防堵豬瘟及口蹄疫順利拔針所做的努力,現場特別準備了國人最愛的「滷肉飯」料理。(記者李立法攝)</p>                                <p>行政院長蘇貞昌(中)參加屏東口蹄疫拔針感恩餐會,並與縣長潘孟安(左)、農委會主委陳吉仲(右)一起品嚐美味的滷肉飯。(記者李立法攝)</p>

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top