女駕駛收押 夫赴靈堂道歉

Booking.com

〔記者李立法、邱芷柔/屏東報導〕屏東萬丹鄉3死9傷車禍肇事女駕駛楊淑婷前晚被檢警從醫院帶回偵訊,檢察官訊後認為楊女肇逃釀成重大死傷,明顯具有殺人的不確定故意,且有逃亡之虞,向屏東地院聲押獲准;楊女的丈夫昨也到死者靈堂上香致歉,強調一定會負起所有責任。

楊女雖在車禍中受傷,臉部及嘴部縫了不少針,但檢警認為楊女意識及身體狀況應可接受訊問,前晚從醫院帶回,訊問到昨晨零時20分左右,檢方認為楊女涉及殺人、肇逃及過失傷害等罪,嫌疑重大,且有逃亡之虞,向法院聲押,因地院夜間不訊問,楊女在法院拘留室待到早上才應訊,法官裁定羈押。

家屬一度動怒想揮拳

死者楊德文的家屬昨前往事故現場招魂,楊母忍住悲傷,喊著兒子及孫女的名字,「佳穎不要走太久,要跟著爸爸走,弟弟也在爸爸身邊…。」場面哀戚,楊母在現場氣憤表示,「人家的生命都不是寶嗎?家人幾乎都被帶走了,對方怎麼能裝不知道」。

肇事女駕駛楊淑婷的陳姓丈夫昨天下午前往死者靈堂上香致歉,家屬一度動怒上前想要揍他,但被楊母攔住,楊母表示「事情都發生了,不能原諒,但我們也不會像電視上演的那樣動手打人」,陳男則不斷低頭鞠躬向家屬致歉。

陳男在屏東地方法院外受訪時表示,事發後,他有詢問妻子車禍原因,妻子和他說,在第一個路口撞到車子後,腦中就一片空白,所以才沒有停車,又在下一個路口撞上其他車輛。妻子5年前也曾發生自撞車禍,當時情況和這次類似,肇事時出現疑似短暫昏迷的狀況,妻子和他絕不會逃避,一定會負起責任。

至於車禍中倖存的楊妻簡秀純及小女兒「琪琪」,仍在義大醫院加護病房救治,目前生命徵象漸趨穩定。

死者妻女漸趨穩定

義大醫院公共事務部部長陳文旭醫師表示,「琪琪」昏迷指數已從到院時的五至七分,提升為可以眨眼的八分,病情也從危急轉趨穩定,但意識仍未恢復,還在加護病房插管治療。

  • 肇事女駕駛的丈夫(左)前往殯儀館向家屬致歉。 (記者邱芷柔攝)

    肇事女駕駛的丈夫(左)前往殯儀館向家屬致歉。 (記者邱芷柔攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端