台南勇警眼尖敢衝 未帶槍巧遇賣槍角頭逮捕獲表揚

Booking.com

涉槍砲、毒品、組織犯罪等遭通緝的台南簡姓角頭,近兩年逃亡期間依舊經營暴力討債,前兩天還傳出到四分局、歸仁分局轄區賣槍,市警五分局兩度圍捕都無功而返,今天卻因開元派出所警員倪健彰、副所長朱家樹午休時間巧遇簡嫌座車,眼尖發現立即跟監、隨後逮捕,下午市警局副局長許世旻到所代表警局贈破案茶表揚有功員警。

倪健彰發現簡嫌時,剛受完常訓開車要回派出所,身上沒帶槍也沒穿防彈衣,當時與副所長朱家樹竟在和緯、西門路口發現簡嫌座車,除立即通報請求支援,為免簡嫌逃逸一路跟隨,趁他行經派出所不遠處的開元、長榮路口要停等紅燈時,不花一槍一彈逮捕,還在車上搜到兩把改造手槍,經檢驗具有殺傷力,預計晚間依槍砲等罪嫌送辦。

受表揚的倪健彰同事稱讚他雖年輕,但工作投入,盡責又敢衝,去年底倪健彰發現一林姓男子在轄區肇事逃逸,一查肇事車輛竟然是當天凌晨搶劫作案車輛,他騎機車在後追趕,還一路追上了國道、又下省道,追了1百多公里才追到嫌犯壓制逮捕。

倪健彰表現受肯定,最近五分局偵查隊需要人力支援跟監作業、倪健彰對刑事偵查也有興趣,因而奉派支援偵查隊,沒想到今天常訓後與副所長回所途中,又眼尖發現追緝多時無下文的簡嫌,兩人一舉立功。

開元所長莊文輝(左1)、副所長朱家樹(右2)與警員倪健彰(中)下午逮捕販槍嫌犯,...
開元所長莊文輝(左1)、副所長朱家樹(右2)與警員倪健彰(中)下午逮捕販槍嫌犯,市警副局長許世旻(左2)代表贈茶表揚。記者周宗禎/攝影
分享

涉嫌販槍的簡姓通緝犯(左1)駕駛右側白色轎車被路過員警發現,跟監逮捕。記者周宗禎...
涉嫌販槍的簡姓通緝犯(左1)駕駛右側白色轎車被路過員警發現,跟監逮捕。記者周宗禎/攝影
分享

報導來源:聯合新聞網【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端