〈北部〉沒下雨道路積水50公分 轎車受困

Booking.com

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣近日天氣炎熱沒有下雨,但吉安鄉華城六街鄰近東華大橋處,卻發生道路積水超過五十公分,昨天有駕駛誤闖積水區導致車輛進水受困,花蓮縣消防局出動把受困的陳姓駕駛救出,當地村長說,每逢大雨必淹卻一直沒經費改善,希望在經費到位前,先設置「水位標尺」以提供駕駛人參考,對此,吉安鄉公所表示將納入考量改善。

受困的陳姓駕駛直呼倒楣,他向警方說,看到道路前方有積水,想說最近也沒下雨,應該只是很淺的積水,結果車子進去後,愈來愈深,結果水淹到一個輪胎高,引擎也熄火發不動,他嚇得爬上車頂報警求援,警民合力把水車推回路邊。

灌溉水尾端老問題 村長盼設水位標尺

警方初步懷疑,是附近灌溉溝渠的水滿溢出來,溢出的灌溉水全部往低窪處集中、形成長達一百公尺的積水路段,目前吉安警分局已先拉起封鎖線避免再有人車誤闖。

當地的吉安鄉光華村長葉光南說,這個地方地勢低窪,加上是農田灌溉用水的尾端,尾水量過大的時候,沒有出口可以宣洩,就往道路低窪處流,淹水問題已經存在很久了,但苦無經費施作排水溝,所以就每次積水就只能等待自然消去,昨天還造成有車輛受困;葉光南說,他希望在還沒有經費改善排水之前,可以有簡易的水位標尺,提醒駕駛人判斷積水高度。

  • 近日沒下雨,花蓮縣吉安鄉華城六街鄰近東華大橋處,卻發生道路積水超過50公造成有車輛受困。(記者王錦義翻攝)

    近日沒下雨,花蓮縣吉安鄉華城六街鄰近東華大橋處,卻發生道路積水超過50公造成有車輛受困。(記者王錦義翻攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。