男子弄丟父私房錢 警鑽回收箱找回

Booking.com

台東縣關山鎮潘姓男子日前返家慶祝父親節,主動整理父親的舊衣物,不知潘父在一件黑外套內袋藏了1萬元現金,被他連同舊衣一併丟進住家附近的舊衣回收箱,潘父得知難過不已,潘男只好求助警方,警務員呂春來及警員簡士瑋熱心鑽進回收箱,成功幫潘男找回1萬元,讓潘父恢復笑容。

台東縣關山鎮潘姓男子父親節期間返家與父團聚,整理父親舊衣物時誤將1萬元丟到舊衣回...
台東縣關山鎮潘姓男子父親節期間返家與父團聚,整理父親舊衣物時誤將1萬元丟到舊衣回收箱,潘男求助警方,成功找回1萬元。 圖/關山警分局提供
分享

潘姓男子在父親節期間返家團聚慶祝,他與兄妹因見父親衣櫃掛滿舊衣,幫忙清理,丟掉一些舊衣,騰出空間,讓父親可買些新衣,但不知父親將平日省吃儉用存下的1萬元現金,藏在一件黑色冬季外套的內側口袋,不慎把1萬元現金連同父親舊衣一併丟進舊衣回收箱。

警員簡士瑋熱心鑽進回收箱,成功幫潘男找回1萬元。 圖/關山警分局提供
警員簡士瑋熱心鑽進回收箱,成功幫潘男找回1萬元。 圖/關山警分局提供
分享

「我大衣不見了,裡頭有1萬元啊!」得知私房錢被兒子丟掉,潘父焦急地要求子女快去找回來。潘男趕緊到舊衣回收箱,但回收箱上鎖,他本想從投放口鑽進回收箱找回父親衣物,因擔心被人誤認為賊,只好報警求助。

關山派出所警務員呂春來及警員簡士瑋據報到場,致電舊衣回收單位取得同意後,通知當地里壠里里長潘顯堂到場錄影存證,簡士瑋鑽進回收箱將衣物全數拿出,讓潘男逐一檢視,找回潘父黑色外套及10張千元大鈔,1萬元失而復得,潘男對警方感謝不已。

報導來源:聯合新聞網【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端