中市唯一寵物公園整修完工 即日起開放

Booking.com

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市東區泉源公園是全市唯一的寵物公園,除了一般公園區,還有約1500平方公尺的「寵物專區」,吸引許多民眾帶著毛小孩去放風、運動,但設施老舊,台中市政府建設局今年4月進行改善工程,工程已完工,即日起重新開園。

建設局表示,泉源公園寵物專區設置至今已8年,因開園已久,園內有遮蔭不足、設施老舊、草地裸露及坑洞等問題,該局向專家請益,並參考其他縣市寵物活動區及寵物公園設計優點後,於今年4月開始進行全面改善工程。

改善內容包括將寵物專用區分為大型犬及小型犬活動空間,避免大型犬追逐小型犬;進出口進行分道且為單向、雙門設計,可避免兩狗爭道起衝突;草地鬆土整理並增設教育宣導告示牌;狗便袋、分類垃圾桶及飲水設施也都重新整理。

另外,建設局參考其他縣市經驗,認為寵物專用區應以提供狗兒奔跑為主,過多設施反而壓縮毛小孩奔跑空間,這次改善工程也一併移除老舊設施,保留大片草地,讓狗兒有充足空間盡情奔跑。

  • 東區泉源公園的寵物專區將小型犬與大型犬出入口分開。(台中市政府建設局提供)

    東區泉源公園的寵物專區將小型犬與大型犬出入口分開。(台中市政府建設局提供)

  • 泉源公園寵物專區有大片空間讓狗狗奔跑。(台中市政府建設局提供)

    泉源公園寵物專區有大片空間讓狗狗奔跑。(台中市政府建設局提供)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端