鄰避設施變好厝邊 水肥廠圍籬換植栽牆

Booking.com

南屯區水肥中心鐵皮圍籬換裝植栽牆,路過民眾說,整體感受較為活潑。(記者黃鐘山攝)

〔記者黃鐘山/台中報導〕中市府鼓勵綠建築,環保局以身作則,將南屯區水肥資源處理中心鐵皮圍籬變身植栽牆,並規劃雨水回收槽澆灌,資源循環再利用,環保局七日表示,4800多株的植栽牆,外觀活潑明亮,民眾發現大讚「心曠神怡、好厝邊。」

環保局表示,南屯區水肥中心自民國97年正式啟用,採用一般剛硬的烤漆鐵皮圍籬。這次換新裝,以綠籬加以取代,植栽4800多株波士頓蕨、虎尾蘭、鴨拓草,周遭也種植七里香,選擇不同植栽色系,圍牆外觀煥然一新。

路過的民眾說,整體感受較為活潑,值得按讚;環保局指出,友善環境已讓在地居民感受大不同,當地里長讚許綠籬設計增添景觀變化與明亮色彩,讓人看了就有好心情,原本鄰避設施已變成大家的「好厝邊」。

除圍牆綠色造景拉近與民眾的距離外,環保局也同步設置雨水回收槽,預留雨水回收開關閥及接頭,提供現場作業及植栽澆灌使用,並持續汰換廠房機具設備、妥善處理民生廢汙水,精進水肥處理業務。

    報導來源:自由時報【原文網址

    Booking.com

    Leave a Comment

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

    回到頂端