高鐵桃園站愛心贈票 北區兒童之家暑期台中行

Booking.com

▲高鐵桃園站愛心贈票,北區兒童之家暑期台中行。(圖/高鐵桃園站提供)

▲高鐵桃園站愛心贈票,北區兒童之家暑期台中行。(圖/高鐵桃園站提供)

記者楊淑媛/桃園報導

對於「北區兒童之家」的12位孩子們,今年暑假非常不一樣,因為他們即將首次搭乘高鐵列車,前往台中東海大學參訪。高鐵桃園站站長王稔慈9日親赴兒童之家致贈高鐵車票,除了勉勵他們保持樂觀向上的心,也祝福這次的旅程能有滿滿的收穫。

「北區兒童之家」主任劉淑喜表示,這次的暑期行程是安排12位即將升高中的孩子們到東海大學參訪,由學校老師們介紹大學的系所與環境,讓孩子們能對未來的大學生活有初步的認識,進而啟迪孩子們的學習意願及積極向上的心。

此次特別感謝台灣高鐵公司提供「北區兒童之家」桃園往返台中的高鐵車票,讓孩子們到東海大學體驗一日大學生的生活,除了可開展他們的視野,也為他們的未來種下一顆希望的種子。

高鐵桃園站站長王稔慈表示,兒童之家的每個孩子雖然都有著不同的際遇,但都秉持著樂觀進取的態度去面對;透過和孩子們的接觸,可以感受到他們對事情的認真、生活的堅毅、以及未來的願景,這讓同樣扮演著父親角色的他來說,特別感到不捨與感佩。

報導來源:ETNEWS新聞雲【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端