〈中部〉厝邊抗議 窗外水塔「長尾巴」!

Booking.com

〔記者詹士弘/雲林報導〕居民一覺醒來,打開窗戶,看見隔壁鄰居多了一座「水塔」,仔細一看,「水塔」竟然「長尾巴」,下方伸出幾條電線,讓基地台現了形,居然距離他家只有三公尺,基地台藏住宅區也引發民怨;基地台業者表示,會將居民意見轉達給公司高層。

斗六市明德北路一段一八三巷最近發現,中華電信居然在住宅區內設置基地台,事先並未與住戶溝通,還利用水塔覆蓋偽裝,因距離住家太近,憂心影響身體健康,要求立即拆除;中華電信業者昨天前往協商,表示根據電信法第卅六條,他們有權施工,暫時無法給住戶滿意的答覆,會將把居民意見轉達給公司高層,也會持續與民眾協調。

接獲陳情的議員王又民表示,基地台半徑五十公尺內就有近百戶住宅,而且設在民宅三樓屋頂,一旁還在五層樓的住宅,王姓居民住在基地台後方的四樓,一開窗就可看見基地台,距離僅三公尺,基地台用不銹鋼桶包覆偽裝,相信業者自己也很心虛。

葉姓居民指出,業者施工時未經他的同意,就把他停在自家門口車移開,「侵門踏戶」到家中施工,還損害車庫地板,完全不尊重人,罔顧居民感受。

  • 基地台就藏在水塔裡面,距離隔壁鄰居僅3公尺。(記者詹士弘攝)

    基地台就藏在水塔裡面,距離隔壁鄰居僅3公尺。(記者詹士弘攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端