又見警員酒駕!闖紅燈被攔 酒測值0.77毫克

Booking.com

〔記者吳昇儒、陳恩惠/基隆報導〕任職於保一總隊第三大隊的高姓警員,昨凌晨3點左右許,在基隆與朋友小酌後,心想離家近,也沒喝多少酒,竟冒險上路。行經中山橋時,疑車速過快,闖紅燈,被巡邏的警員攔下。警員發現他身上有酒氣,對他進行酒測,酒測值竟高達0.77毫克,被依公共危險罪移送法辦。

高姓警員(45歲)車速快,車體還左搖右晃,被巡邏警員盯上,追了約300公尺,將他攔下盤查,酒測值竟高達0.77毫克,被帶回派出所偵訊。

高員向警方聲稱,只是喝了幾杯啤酒,應該不會超標,沒想到居然高達0.77毫克,自己也嚇了一跳

「學長不好意思,真是抱歉!」高員頻頻在派出所向警員道歉,說造成他們的不便真不好意思,才承認自己也是警職。警訊後依公共危險罪,將他移送基隆地檢署法辦。

保一總隊副總隊長接受媒體採訪時曾表示,高員今天在輪休期間遭攔查,確定有酒駕行為,將先予以調職處分,後續待基隆地院判決結果,並開會追究其行政處分。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 高姓警員行經基隆市中山橋時車速過快,被巡邏員警盯上攔查,測得酒測值0.77毫克(記者吳昇儒攝)

    高姓警員行經基隆市中山橋時車速過快,被巡邏員警盯上攔查,測得酒測值0.77毫克(記者吳昇儒攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端