疑跨雙黃線超車釀禍 2車對撞3傷

Booking.com

〔記者李忠憲/台中報導〕台中市消防局今天早上近9點獲報,位於台中、苗栗交界的東勢區東蘭路發生汽車對撞車禍,小貨車及小客車共3人均遭夾在車內。消防局立刻派遣東勢、石岡消防分隊人車前往,並請苗栗縣消防局卓蘭分隊支援,人車在10分鐘內就抵達順利救出傷患。

搜救人員經確認現場車上3人均有意識,頭、手、腳均有外傷,疑似骨折,立刻用破壞器材破獲車體後,先後將傷者救出。68歲小貨車陳姓駕駛因雙腳開放性骨折,意識不清對痛有反應,傷勢較重,先送往衛福部豐原醫院急救;坐在副駕駛座的67歲徐姓女傷者與小客車32歲蔡姓男駕駛則就近送往東勢農民醫院急救。

東勢農民醫院表示,徐姓傷者經檢查發現除頭部外傷外,顱內疑似出血,鎖骨也有骨折現象。蔡姓傷者則是右手橈骨、左大腿及恥骨都有骨折,2人意識清楚,目前都準備轉院。

東勢交通分隊表示,雙方經酒測均排除酒駕,初步研判應是黑色小客車走東蘭路往卓蘭方向,跨越雙黃線超車時與對向走內側的藍色小貨車相撞,肇事原因有待交通鑑定報告出爐後才能釐清。

  • 黑色小客車疑似跨越雙黃線,與對象藍色小貨車對撞,人均受困車內。(記者李忠憲翻攝)

    黑色小客車疑似跨越雙黃線,與對象藍色小貨車對撞,人均受困車內。(記者李忠憲翻攝)

  • 東勢區東蘭路兩車對撞,車頭均全毀。(記者李忠憲翻攝)

    東勢區東蘭路兩車對撞,車頭均全毀。(記者李忠憲翻攝)

  • 搜救人員到場進行救援。(記者李忠憲翻攝)

    搜救人員到場進行救援。(記者李忠憲翻攝)

  • 搜救人員到場進行救援,順利將受困傷者救出。(記者李忠憲翻攝)

    搜救人員到場進行救援,順利將受困傷者救出。(記者李忠憲翻攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top