〈南部〉台南尾牙宴寒士 10總鋪師相揪義煮

Booking.com

〔記者蔡文居/台南報導〕人安、創世、華山基金會昨舉辦「第廿八屆寒士吃飽卅尾牙」,有「愛心總鋪師」之稱的蔡瑞成,今年透過網路號召來自全國各地十餘位總鋪師及義工加入,大家排休、請假,相揪來台南義煮,有錢出錢,有力出力,讓活動順利圓滿。

蔡瑞成是安南區東香台菜海產餐廳老闆,平時熱心公益,有「愛心總鋪師」之稱,今年是他第八年為寒士尾牙宴擔任主廚。蔡瑞成說,從最初的廿六桌開始義煮,到今年一百桌,因人力龐大,已非自己團隊人手能夠應付,因此透過網路號召大家加入義煮。

蔡瑞成表示,今年共有來自北中南多位大廚及義工幫忙,有的前一天先來台南過夜,有的搭高鐵當天來回,還有夫妻檔一起參加,因寒士尾牙宴,大家才能一年聚一次。

他說,這場尾牙宴選用的食材,像是「天下第一菇燉搖滾雞」、「團圓雙鮮湯」等,特別選用有產銷履歷的食材烹煮,料理比照國宴級。

在長榮空廚服務的李松禧也號召十餘位同事、朋友,從桃園南下參加義煮。他表示,三、四年前在桃園一家育幼院義煮活動中與蔡瑞成結緣,覺得義煮很有意義,每年尾牙宴都會排休到台南義煮。

今年台南場的寒士尾牙宴在小北成功夜市廣場舉辦,席開一百桌,除熱騰騰的團圓飯,還發放小紅包,讓寒士感受社會的溫馨。贊助者包括永慶不動產、幸福家不動產、帝王花愛心會、台電台南區營業處等十多個愛心單位,參加的義工多達三百人。

  • 寒士尾牙席開百桌,台南場出動300多名義工幫忙,讓活動得以順利圓滿。(記者蔡文居攝)

    寒士尾牙席開百桌,台南場出動300多名義工幫忙,讓活動得以順利圓滿。(記者蔡文居攝)

  • 「愛心總鋪師」蔡瑞成(右四)透過網路號召全台各地的大廚及義工,加入義煮行列,也選用有產銷履歷的食材烹煮。(記者蔡文居攝)

    「愛心總鋪師」蔡瑞成(右四)透過網路號召全台各地的大廚及義工,加入義煮行列,也選用有產銷履歷的食材烹煮。(記者蔡文居攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top