盛夏黃昏壯觀小黑影 週末五股濕地賞燕趣

Booking.com

每年7月至8月,成千上萬隻燕子在五股溼地蘆葦叢上空急速盤旋,滿天密密麻麻的小黑影,蔚為壯觀。(新北市高管處提供)

〔記者葉冠妤/新北報導〕五股濕地夏日賞燕季將於本週六、日(12、13日)登場!週末來五股溼地生態園區,除體驗濕地生態之美,還能參加免費生態導覽。

新北市高管處指出,五股濕地面積約175公頃,因位處淡鹹水交會處,孕育出多樣性生態,又因濕地擁有一大片面積的蘆葦叢,夏季就成了燕群棲息的場所。

高管處表示,五股溼地常見的燕子有4種,分別為家燕、洋燕、棕沙燕及赤腰燕,每年7月至8月,成千上萬隻燕子在蘆葦叢上空急速盤旋、狂飆、升降、俯衝,滿天密密麻麻的小黑影,構成五股溼地夏季最壯觀的景象。

五股濕地夏日賞燕季將於這個星期六、日下午5點起至7點舉辦,高管處提醒參加民眾穿著輕便舒適的上衣、長褲和運動鞋,並攜帶飲水、帽子、防蚊蟲藥等物品,賞燕時須保持全程安靜、避免驚嚇鳥類,讓牠們能自在地覓食與休息。

為預先掌握活動參與人數,高管處請民眾先行至荒野保護協會報名,每場名額200名。

    報導來源:自由時報【原文網址

    Booking.com

    Leave a Comment

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

    回到頂端