頂加燒死1對男女 疑銘傳外籍生

Booking.com

〔記者陳恩惠、鄭景議/台北報導〕台北市士林區承德路四段巷內一棟4層樓公寓昨晚發生火警,消防人員撲滅火勢清理火場時,在頂樓加蓋的出租雅房,發現一對男女陳屍房內,承租雅房的房客為吐瓦魯籍的銘傳大學男學生艾隆兒(音譯),2名死者身分還待進一步確認。吐瓦魯為西南太平洋一個與我國有邦交的島國。

有房客告訴警方和消防人員,公寓使用桶裝瓦斯,起火時聽到爆炸聲響,懷疑火警是因桶裝瓦斯氣爆。警方漏夜調查全案起因是人為刻意或意外。

疑瓦斯氣爆引起火警

北市消防局勤務指揮中心昨晚7時6分獲報,承德路四段277巷內公寓頂樓加蓋起火,消防局派出人車趕往,火勢不久獲得控制,在清理火場時,發現一對男女焦屍。

租屋是銘傳艾隆兒

警方查訪同棟公寓住戶,樓下住戶告訴警方,房東把4樓頂樓加蓋隔成4房,目前有2間出租,一間為男性上班族,另一間租給艾隆兒。艾隆兒為銘傳大學國際企業管理學系學生,目前正值暑假,因此校方未排除艾隆兒暑期返國,出租處有可能暫借給其他友人或同學,故還需進一步追查死者身分。

  • 台北市承德路四段晚間發生火警,消防人員在頂樓加蓋的雅房內,找到1對男女焦屍。(記者陳恩惠翻攝)

    台北市承德路四段晚間發生火警,消防人員在頂樓加蓋的雅房內,找到1對男女焦屍。(記者陳恩惠翻攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端