世大運來了 北市交局員工爆肝接機

Booking.com

為了迎接世大運,北市府交通局員工被要求從本周五起強制加班,採廿四小時二班制輪班,...
為了迎接世大運,北市府交通局員工被要求從本周五起強制加班,採廿四小時二班制輪班,要去松山、桃園機場接機,基層公務員抱怨「血汗市政府」。 圖/本報資料照片
分享

為了迎接世大運,北市府交通局員工被要求從本周五起強制加班,採廿四小時二班制輪班,要去松山機場、桃園機場接機,基層公務員抱怨「血汗市政府」。北市交通局長張哲揚說,因人力不足,才要求日夜輪班,一切合法,希望共體時艱。

世大運倒數時刻,各國選手、教練、貴賓等陸續抵台,為了迎接貴客,北市交通局約三百位公務員被下令強制加班,分成上午九時至晚間九時,以及晚間九時至隔天早上九時等兩班制,預計從本月十一日起加班到九月二日,每人平均都得輪班五、六次。

交通局基層公務員要輪值夜班,隔天還得繼續上班,若覺得太累想請假,得用自假,加班費最高上限一千三百元。

超血汗的工時,讓交通局被抱怨連連,不僅議員接到投訴,連一九九九也有投訴電話。有員工私下表示,勞動局雖然常常勞檢企業,市府內部卻這麼血汗。

台北市議員王世堅說,因為人力不足就要公務員血汗加班,實在荒謬,且接機態度很重要,若大家心不甘情不願,就會有反效果;市府乾脆拜託熱心市民、企業界,調派人手支應。

不過,勞動局長賴香伶表示,根據勞基法規定,輪班間隔起碼要在十一個小時以上,但因公務員非勞工,不適用勞基法規定。

張哲揚說,世大運期間有上萬名貴賓來台,除了接機,包括各場館間和開閉幕的接送都是交通局負責,由於人力有限,才會請同仁以輪班方式因應,過去花博、聽奧也都是這樣處理,符合公務人員服務法規定。

張哲揚表示,同仁若要去桃園機場接機,可以報通勤費,也有加班費;若值完夜班,覺得身體不適等,都可以溝通,直接請假休息,不會硬要同仁上班。世大運是台灣最大規模的運動賽事,希望同仁可以共體時艱。

報導來源:聯合新聞網【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端