熱到月底!全台晴朗 北部高溫飆36度

Booking.com

今天各地高溫仍有33至34度,北部則為35至36度。(資料照,記者黃耀徵攝)

〔即時新聞/綜合報導〕西南風逐漸減弱,今天各地天氣晴朗穩定,僅南部沿海清晨有零星降雨,中午後各地山區有局部午後陣雨可能;各地高溫約33至34度,大台北、基隆、桃園高溫約35至36度,中午前後紫外線指數易達過量或危險級。

中央氣象局指出,今天天氣依舊高溫炎熱,各地高溫仍有33至34度,北部則為35至36度,週日至下週四天氣維持高溫炎熱,且在太平洋高壓影響下,水氣更少、天氣更穩定,午後降雨範圍也會縮小,各地高溫仍維持33至36度,民眾外出需注意防曬並補充水分以防中暑,中午前後也請盡量避免長時間在戶外活動。

另外,《天氣風險》也指出,未來幾天將延續高溫的天氣,到8月下旬天氣形態不會有太大改變,預測上的變動度也不高。

今天空氣品質部分,各地及離島地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

國際都市氣象:

亞洲、大洋洲

美洲

歐洲、非洲

中國

各地體感溫度預報 (°C) 北部 中部 南部 東部 28 ~ 36 27 ~ 34 28 ~ 32 27 ~ 33

今天各地晴朗炎熱,民眾需注意防曬。(圖取自中央氣象局)

今天紫外線概況。(圖取自中央氣象局)

今天空氣品質全台各地及離島地區為普通等至良好等級。(圖取自行政院空氣品質監測網)

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端