農業局輔導友善餐廳 父親節推「土芭樂蛋糕卷」

Booking.com

「土芭樂蛋糕卷」今年參加台北美食展受歡迎。 (記者陳文嬋翻攝)

〔記者陳文嬋/高雄報導〕市府農業局輔導45家綠色友善餐廳,今天父親節推出美食活動,Gien Jia餐廳主打父親專屬口味「土芭樂蛋糕卷」,以在地產銷履歷芭樂研發,今年參加台北美食展熱銷,8月13日前單捲打88折;NOOICE餐酒館推出高雄櫻桃鴨胸製成炙烤油封鴨,民眾用餐打卡寫下1句對爸爸的話語,就贈送1瓶義大利佩羅尼啤酒。

高雄綠色友善餐廳為迎接父親節到來,推出特別設計的餐點與巧思蛋糕,帶爸爸品嚐美味,透過行動感謝父親付出,與家人共度幸福食光。

Gien Jia餐廳唸起來就像是台語發音挑食,充滿趣味,店內最被長輩接受的是帶有香滑卡士達醬,且甜而不膩的水果口味商品,8月主打父親專屬口味「土芭樂蛋糕卷」,微酸中帶點香甜滋味,在古早味中吃的到新意。

高雄是芭樂的產地,也是許多父親童年的記憶,Gien Jia餐廳主廚蔡易達研發出土芭樂蛋糕捲,採用大社區土生土長的土芭樂,帶有微微的澀味和酸味,這才是最原始的芭樂味,混合特製卡士達醬做成的夾餡蛋糕卷,吃起來口感特別濕潤柔軟,再灑上那瑪夏出產的梅粉與檸檬皮屑,襯托出土芭樂特有的香甜,帶給蛋糕捲豐富的口感。

或者陪伴父親在NOOICE餐酒館裡小酌幾杯放鬆心情,餐點與酒類選擇多樣,且價位平實,最有特色的是店內多款手工特製醬料,羅勒等香料全是老闆栽種,夏季用高雄芒果做芒果芥末醬,冬季則用火龍果製醬,讓薯條、雞塊等炸物,吃起來更為清爽開胃。

另外還有用帕瑪森起司與在地牧場鮮奶調和成起司醬,搭配路竹兩種鹹蛋做成的燉飯,及高雄櫻桃鴨胸製成的炙烤油封鴨,老闆余明俊堅持Nooice料理走「古早風」,沒有多餘的調味品,以手製取代速成品,當季、新鮮就是料理最大優勢,要讓顧客一吃驚艷。

  • 「土芭樂蛋糕卷」今年參加台北美食展受歡迎。(記者陳文嬋翻攝)

    「土芭樂蛋糕卷」今年參加台北美食展受歡迎。(記者陳文嬋翻攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端