吉他演奏新銳 林家瑋歐洲奪冠

Booking.com

〔記者凌美雪/台北報導〕來自高雄的吉他演奏新銳林家瑋,4日在荷蘭舉辦的歐洲國際吉他協奏曲大賽勇奪冠軍,也是這位年輕音樂家在國際賽抱回的第11座冠軍。

歐洲國際吉他協奏曲大賽4日在荷蘭格羅寧根(Groningen)落幕。林家瑋打敗數十位勁敵拿下冠軍。他說,雖然該競賽是第一屆舉辦,但出席評審都是頂尖人物,很高興能獲得這些重量級人物認同;他們願意把冠軍給予非歐洲參賽者,他非常開心。

林家瑋今年29歲,在高雄鳳山長大,2001年以12歲越齡挑戰國際成人組吉他公開賽並得獎,之後陸續獲得多個獎項。20歲出國唸書後,在國際征戰,成績傲人;2005年至2014年為止,共在各大國際吉他比賽中,囊括10座冠軍。目前他在比利時雷曼斯音樂學院(Lemmens Institute)進修。

  • 吉他演奏新銳林家瑋在歐洲國際吉他協奏曲大賽勇奪冠軍。(取自荷蘭吉他基金會臉書)

    吉他演奏新銳林家瑋在歐洲國際吉他協奏曲大賽勇奪冠軍。(取自荷蘭吉他基金會臉書)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top