〈南部〉鰻苗晚出 漁民盼禁捕延後1月

Booking.com

〔記者陳彥廷/屏東報導〕每年十一月到隔年二月底是鰻苗捕撈期,不過今年鰻苗減產奇貨可居,鰻苗飆出一尾一百八十五元的高價,全國漁會代表、林邊鄉代副主席陳順豐昨天擬具陳情書送出,希望漁業署能把今年的鰻苖捕撈期再延後一個月。

往年一月底鰻苗漁場就該從宜蘭逐漸轉移到屏東,但昨天在宜蘭卻捕撈到近九萬尾鰻苗,屏東漁民擔憂屆時漁場轉移卻遇上春節和禁捕,生計將大受影響。

「希望禁捕期能往後延一個月!」陳順豐指出,今年鰻苗數量異常,鰻季一開始根本無鰻苖可抓,屏東很可能在農曆年節後出現大爆發,因為今年禁捕期就在春節後兩週,屆時屏東漁民恐只能望海興嘆,眼睜睜看著中國和日本不斷捕撈鰻苗。

陳順豐說,鰻苗捕撈數量攸關台灣沿海漁民和養殖業者生計,希望農委會延後捕撈期到今年三月底,他強調,在今年全球都減產的情形下,台灣有穩定的鰻苖來源,對產業可提供更大的生存空間。

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top