關冷氣汗如雨 將帥無能,累死三軍

Booking.com

圖/季青
圖/季青
分享

聽到公務機關中午一點到三點要關冷氣,腦中浮起大家揮汗如雨從公的景象,或許大家想逃到現今台灣最冷的地方,那就是核四廠(因為被冰封)。不過看到大家受苦受累,心中想到的只有一句話,那就是「將帥無能,累死三軍。」

這句話對比到現今的國家現況,真是再適用也不過,例如年金,每年軍公教警消等繳了那麼多自己提撥的退休金,政府沒有好好投資運用,導致入不敷出,只好反過來砍退休金,這當然是執政者無能,拖累可憐的軍公教警消人員。

台灣歷年來花了不知多少錢防洪,這次颱風台南屏東還是破功,水淹家門誰的錯?「將帥」一定怪天氣太詭異,但基本就是領導者的無能或者德不配位,累死救災的國軍,讓百姓生命財產受到威脅。

還有食安問題,核食、瘦肉精、非法添加物、過期食品重標等等,對這些小老百姓是毫無防衛能力的,如果執政者在政策與法規上不嚴格把關,累死的還是下面的三軍,因為一旦發生事情,有多少的善後要處理呀!

回到電力問題,學過工程的都知道,重要系統要有容錯的觀念,電力系統的容錯,就是每天有一些多餘的電力,萬一哪個地方凸槌,多餘的電力就可派上用場。以前多餘的電力很多,超過二成,現在一成都不到,台電每天都在「走鋼索」,果然這次花蓮和平電廠的輸出電塔倒塌,供電馬上出問題。政府政策亂搞,受苦受難受損失和累死的還不是老百姓。

宋朝的軍隊原先不堪一擊,後來士兵轉到了岳飛麾下後,一個個都從綿羊變成了猛虎,打得金兵金將抱頭鼠竄,直呼:「撼山易,撼岳家軍難!」由此可見「強將手下無弱兵」。所謂的「千軍易得,一將難求。」拿破崙也說:一頭獅子帶領的一群羊可以打敗一隻羊帶領的一群獅子,這句名言一針見血地點出了領導者對團隊發展的關鍵作用。

二○一八選舉轉眼就到,看到這些無能的將帥,看到這些政治人物的亂搞,小老百姓真的應該睜大眼睛好好選賢與能,不要再說政治與我無關,不要再置身事外。火車跑得快,全憑車頭帶,大家好好地投票,好好地改革與改善台灣的政治吧!

報導來源:聯合新聞網【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端