龍崎月世界蓋掩埋場 獨派戰將痛心:讓台灣人失望!

Booking.com

市議員李文正(左)痛批在這麼珍貴的月世界地形蓋掩埋場,已違背了民進黨的創黨精神,實在令人痛心。(記者蔡文居攝)

〔記者蔡文居/台南報導〕台南龍崎區世界級的白堊泥岩地形景觀,經濟部計畫設置事業廢棄物掩埋場,引起龍崎鄉親及環團強烈反對,當地的龍崎牛埔里長陳永和日前更到南市府靜坐24小時表達抗議。南市議員獨派色彩最鮮明的民進黨市議員李文正今天中午出面痛批政府要在這麼珍貴的月世界地形蓋掩埋場,已違背了民進黨的創黨精神,實在令人痛心,希望立即撤銷開發,才不會讓台灣人失望!

市議員李文正及市議員參選人李啟維今天呼籲民進黨政府應堅守民進黨愛護鄉土的創黨精神和價值,掩埋場如果要設,就苦民所苦設在新政中心,不要糟踏了這麼珍貴的世界級自然景觀。

李文正表示,龍崎月世界是台灣,甚至是世界珍貴的自然景觀,他最近看到陳里長為保護自己故鄉、自己的鄉土,這麼辛苦,讓他看了很不捨,他要在此表示最大的敬意,以及給予最大的聲援和鼓勵。

李文正說,這次最令人痛心的地方,是民進黨最大的價值就是保護本土、疼惜鄉土,結果這麼一個珍貴的世界級自然景觀,竟要在那裡做掩埋場,把它開發破壞,這讓人非常痛心,希望能趕快停止這種做法,才不會讓台灣人失望!

相關影音

  • 龍崎月世界特殊的自然地形景觀。(記者蔡文居攝)

    龍崎月世界特殊的自然地形景觀。(記者蔡文居攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端