沒上次冷? 台南七股傳死了50多尾虱目魚

Booking.com

〔記者楊金城/台南報導〕寒流來襲,台南濱海七股、北門、將軍區氣溫在8、9度,比不上上月寒流5、6度的威力,今天只有七股區篤加里一處深坪的虱目魚養殖魚塭傳出死了50多尾虱目魚,北門、將軍區則無通報寒害魚損災情。

上月的寒流是氣溫暖和後急冷,氣溫低到5、6度,使得水深在2、3米內的淺坪混養文蛤的虱目魚受了不低溫,凍死翻肚。

漁民說,而上週以來強烈冷氣團、寒流接續報到,偶而還看得到陽光,直到昨天氣溫才下降明顯,因低溫還有2天,如魚受凍傷,1、2天後才看得出來,是否有寒害災損還要再觀察。

上月寒害災情,七股區文蛤池淺坪混養的虱目魚受損約3成,損失初估900萬元,將軍區寒害災損約1百萬、北門區虱目魚損失輕微;面對這波寒流,氣溫是否冷到6度以下、低溫持續時間是關鍵。

  • 七股王姓漁民有50多尾虱目魚凍死,2天則計死了82尾。(記者楊金城攝)

    七股王姓漁民有50多尾虱目魚凍死,2天則計死了82尾。(記者楊金城攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top