台南市文化資產影像競賽 20部入圍揭曉

Booking.com

〔記者劉婉君/台南報導〕2017台南市文化資產影像競賽徵件截止,今年共有海內外近120件作品參加,創歷年新高,20部入圍影片今天出爐,9月中旬起將啟動8場全國巡迴放映暨座談交流活動。

「in台南‧無影藏─2017台南市文化資產影像競賽」由台南市文化資產管理處主辦,初選由王淳熙、紀文章、練維鵬與鄭慧玲等4位具影像及文化資產跨領域的專業人士擔任評審,入圍作品仍以紀錄類為大宗,劇情、動畫類影片也有明顯成長,有以2D手繪動畫結合實景,展現西市場熱鬧溫暖日常的作品;也有以劇情結合紀錄方式,呈現台灣第一香「西港香」;彩繪、雕刻、剪粘、製鼓等技藝以及台南的城市面貌、老舊眷村及過往記憶等,都是拍攝題材,除了台灣的參賽者,也有來自香港、馬來西亞及中國等地學生的參加。

文資處指出,參賽的百餘部短片作品透過各式議題的紀錄創作,不僅打動人心,從老故事中找新觀點,也提供人們一個探討與瞭解文化的機會。

文資處與執行團隊昨天也舉辦一場茶敘,初選評審代表與在地文化人士、影像評論人等參與,進行交流及年度入圍影片精華賞析。

  • 入圍作品「少年仔遇上老古董」。(文資處提供)

    入圍作品「少年仔遇上老古董」。(文資處提供)

  • 入圍作品「天台」。(文資處提供)

    入圍作品「天台」。(文資處提供)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端