基隆飆38度 台北也有機會達38度高溫

Booking.com

今天基隆高溫已達38度。圖/氣象局提供
今天基隆高溫已達38度。圖/氣象局提供
分享

中央氣象局下午發布,今天基隆高溫已達38度,大台北也有38度高溫發生的機率;台東大武也有37度以上高溫發生的機率,請注意防曬、多補充水分並預防中暑。

中央氣象局科技中心主任鄭明典指出,看風向,海風吹不進陸地,反而是西南風由陸地吹入海面,使得基隆也飆高溫,今天全台氣溫都偏高。

西南風影響,今明兩天中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為晴到多雲,午後東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨;白天氣溫偏高,大台北地區及基隆地區有37度以上高溫發生的機率,東南部地區亦有焚風發生的機率,請注意。

11日、12日各地大多為晴朗炎熱的天氣,清晨南部沿海地區有零星短暫陣雨,午後中南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

13至15日太平洋高壓影響,各地晴朗炎熱,13日午後北部、東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨;14日、15日午後僅山區有局部短暫雷陣雨。

報導來源:聯合新聞網【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端