這城市長輩不玩牌玩電腦 賴清德:佩服!佩服!

Booking.com

[記者洪美秀/新竹報導]行政院長賴清德下午率行政團隊到新竹市,了解新竹市長照2.0推動成情形,也到長照據點樂齡健康促進協會參訪,希望了解地方推動的情形,對於竹市長輩利用科技產品玩遊戲,相當佩服,大讚新竹市果然是幸福城市。

賴清德在新竹市長林智堅陪同下,參觀位在香山區海山里的樂齡健康促進協會,樂齡由原本提供銀髮族健康促進服務的小協會,後來成為竹市C級長照柑仔店,服務對象由一般社區長者擴充到衰弱老人及失能者,去年又獲客家委員會核定辦理「伯公照護站」,是落實中央長照2.0「在地老化」的典範。

林智堅表示,竹市現有的長照據點就像是一顆顆的小樹苗,期許這些小樹苗能夠成長茁壯,提供長輩更多元化的照顧服務。

他指出,新竹市65歲以上老年人口占總人口11%,市府落實中央長照2.0與親子政策,去年就成立長期照顧科,目前已經建構「2A-4B-11C」長照據點,也獲衛生福利部前瞻計畫第一階段5800萬元經費,將活化10座既有空間,規劃更多(1B9C)長照據點,建構「看得到、找得到、用得到」也「付得起」的長照系統,再加上長輩的共餐食堂,要讓長輩擁有樂齡的銀髮生活。

賴清德說,看到竹市的長輩都是玩電腦高科技的情形,讓他很佩服,不像其他縣市的長輩都玩傳統四色牌,讓他覺得竹市是科技城市,果然很厲害,更是幸福城市的代表。

相關影音

  • 行政院長賴清德(前左2)今天到新竹市視察長照2.0。(記者洪美秀攝)

    行政院長賴清德(前左2)今天到新竹市視察長照2.0。(記者洪美秀攝)

  • 行政院長賴清德(前排右3)對長輩都玩高科技的產品和手部訓練,都覺得佩服。(記者洪美秀攝)

    行政院長賴清德(前排右3)對長輩都玩高科技的產品和手部訓練,都覺得佩服。(記者洪美秀攝)

  • 竹市長照2.0的長輩示範高科技的產品和手部訓練。(記者洪美秀攝)

    竹市長照2.0的長輩示範高科技的產品和手部訓練。(記者洪美秀攝)

  • 行政院長賴清德(前排右2)今天到新竹市,來視察竹市的長照2.0,對長輩都玩高科技的產品和手部訓練,都覺得佩服。(記者洪美秀攝)

    行政院長賴清德(前排右2)今天到新竹市,來視察竹市的長照2.0,對長輩都玩高科技的產品和手部訓練,都覺得佩服。(記者洪美秀攝)

報導來源:自由時報【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端