2017上半年!討論度最高的5家「拉麵店」總整理

Booking.com

台灣近幾年持續不間斷的進駐來自日本各地的拉麵名店們,而身為拉麵愛好者的你,心目中第一名的夢幻拉麵到底是哪一家呢?在2017上半年度拉麵排行榜也大風吹的從一幻拉麵、鷹流拉麵和麵屋一燈等去年超人氣拉麵店轉移至以下這5家更有特色的全台新開首店!不僅有著米其林拉麵的光環、開幕要排3小時才吃得到、甚至是推出全世界第一碗有性別的拉麵等等…。OpenRice幫大家做好功課!還等什麼?這幾家還沒全部都吃到,可千萬別說你走在拉麵世界的最前端啊!

分享

每天限400碗!拉麵界「鈴木一朗」帶著「Morizumi」梅子鹽味拉麵登台

有日本拉麵界「鈴木一朗」稱號的拉麵職人森住康二,是極具大叔型男魅力的米其林主廚,在今年7月帶著傳奇拉麵「Morizumi拉麵 森住康二」入主台北SOGO百貨。獨特的「梅子鹽味拉麵」配以和歌山名產「紀州梅」,讓湯頭喝來格外清爽;而拉麵更採用日本國產小麥粉、北海道進口鹼水製作,呈現特殊風味!「Morizumi拉麵 森住康二」全台首店已於7/26進駐SOGO忠孝館,每天僅限量400碗,拉麵控們要搶要快啊~!…(繼續閱讀)

分享

「一蘭拉麵」24小時不停歇迎客 ~原汁原味赤紅秘製醬汁拉麵直送來台

一蘭拉麵台灣首店店址選在信義商圈的松仁路上,除了將最招牌的「天然豚骨湯拉麵」與「赤紅秘製醬汁」原味直送來台,還把世界首創的「味集中座位」及原創點餐用紙、加麵系統等搬到台北,讓人不用到日本就能感受到最道地的一蘭拉麵用餐環境!為了迎合台灣人喜愛的套餐方式,一蘭於台灣加入了NT$134的套餐組合,內容包含半熟鹽味蛋、3片叉燒、2片海苔等。嗜肉的拉麵控還可以加點釜醬汁豚骨叉燒肉(NT$148),甜點控則可點上抹茶杏仁豆腐(NT$108),最後再來一杯抹茶綠茶(NT$68)就是最完美的一桌一蘭饗宴了!…(繼續閱讀)

分享

世界第一碗米其林拉麵!「Tsuta蔦」超狂用「松露」添味絕對必吃!

全世界第一碗獲得米其林一星級肯定的拉麵「Tsuta蔦」來囉!創立不到四年,竟三年連霸東京最佳拉麵,還於2016年與2017年蟬聯米其林一星肯定的Tsuta蔦,台灣首店將在4/27於HOYII北車站正式開幕!創新融合西式料理手法,以特製松露醬及松露油加入拉麵中,喝下第一口便感到超驚奇,讓人不禁直呼「天啊!這真的是拉麵嗎?」招牌的醬油拉麵加入獨門秘製醬油,還特別創新以松露醬及松露油提味,打造出清澈湯頭卻富多層次口感,讓人一喝難忘,完全顛覆拉麵想像!鹽味拉麵湯底則融合沖繩海鹽、蒙古岩鹽以特殊比例調整為鹽味醬汁,再加入特製松露油,呈現出有別於傳統鹽味拉麵的特殊風味!!…(繼續閱讀)

分享

全球第一碗「有性別的麵」!沖繩必吃「琉球新麺 通堂」9/4台灣首店即將開幕

到沖繩必吃的拉麵「琉球新麺 通堂」即將進駐信義區正式開幕啦~許多人到沖繩後念念不忘的「琉球新麺 通堂」,先前來台快閃21天後造成討論,將於9/3展開試營運、9/4正式開幕,店面就在之前快閃的台北統一時代百貨!「琉球新麺 通堂」最特別之處便是號稱全世界第一碗有「性別的麵」,吃拉麵還分男女?分為濃厚豚骨濃湯的男味、以及清爽柔順鹽味雞湯的女味,源自當初命名豚骨與鹽味雞湯時意見五花八門,而靈光乍現的「男味」、「女味」卻獲得大家覺得最到位的一致好評,便沿用至今。而先前快閃時,其他人氣餐點如女味拉麵、煎餃,以及讓人最難忘的辣豆芽等尚未出現,屆時台灣店正式開幕後勢必全員到齊,讓拉麵控一解心心念念的沖繩美味!…(繼續閱讀)

分享

日本奧斯卡神級拉麵!麵屋一燈姊妹店「豚骨一燈」招牌必點濃厚魚介拉麵

號稱東京拉麵之王的「麵屋一燈」繼去年登台,創下單日賣出700碗驚人紀錄後,姊妹品牌「豚骨一燈」也於3月正式進駐統一時代百貨台北店!招牌必點的「濃厚魚介拉麵」,湯頭以豚骨湯頭加入魚介中火慢煮,創造平衡而深具層次感的濃郁風味,濃鮮口感一吃就會上癮!為表達對台灣的熱愛,坂本幸彥社長更為台灣粉絲量身打造了台灣限定的「辛十二香拉麵」;運用3種醬油、5種味噌和10餘種辛香料調和而成的多層次湯頭,並巧妙以香菜挑起食慾,帶來溫潤暖胃的幸福感!…(繼續閱讀)

分享

◎本篇介紹餐廳回顧:

Morizumi拉麵 森住康二

地址:台北市大安區忠孝東路四段45號B1

電話:(02)8773-7332

一蘭拉麵

地址:台北市信義區松仁路97號1樓

電話:(02)2758-3868

Tsuta蔦

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號1樓

電話:(02)2370-3978

琉球新麺 通堂

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2

豚骨一燈

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2

電話:(02)2723-7761

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

報導來源:聯合新聞網【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端