石化金屬業 剉咧等

Booking.com

高溫燒出今年第一顆限電警示紅燈,若持續缺電,工業恐面臨限電,高雄石化、金屬業剉咧等。

業者說,石化與電子業生產線廿四小時運轉,一旦停、限電,非僅造成減產損失,停俥、復俥更具有操作風險,供電不穩的生產環境恐會造成產業再度外流。

高雄是石化重鎮,仁大工業區除台塑、國喬及中纖、台橡四家石化廠建置汽電共生廠外,其餘都仰賴台電供電,如今電力吃緊,業者心情七上八下。 據了解,仁大工業區服務中心17日將邀業者共商對策。

業者說,石化生產線停電再復電,瞬間用電量會超過負荷,鍋爐也可能因為來不及冷卻,壓力升高,造成爆炸危險。

金屬業也怕停電,仁武工業區廠聯會主委盧福淇的鋁製品九成外銷,製程24小時需熔解、保溫,不能斷電。

大型企業已經提早因應。封測大廠日月光高雄廠副總周光春說,只要亮起限電紅燈,廠方即會以現行用電量再減掉5%因應,包括辦公室冷氣設定溫度,廠務操作排開下午1時到3時間的尖峰時段,減少用電負載。

報導來源:聯合新聞網【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端