偏鄉三合院變地下兵工廠 一人送辦

Booking.com

高雄市警方淨化世大運賽前治安傳捷報,今天宣布查獲一個地下兵工廠藏身偏鄉三合院紅瓦厝,起出各式改造空氣長短槍13支、子彈及改造槍械工具一批,並逮捕丁姓主嫌送辦。

高雄市警局刑警大隊發布的破案新聞稿指出,35歲的丁姓男子愛槍成癡,備有各式改造槍械機具,琳瑯滿目、應有盡有,危害社會治安,眼見世大運開幕在即,反恐維安迫在眉梢,於是成立專案小組積極偵辦。

專案小組歷經連月來跟監守候發現,丁男為掩人耳目,將兵工廠暗藏在台南市學甲區老家,並於台南、高雄兩地流竄、藏匿,躲避查緝。

專案小組掌握丁男7日突然從高市鳳山區住處回學甲老家,8日見時機成熟,於是持搜索票兵分兩路搜索丁男鳳山及學甲住處。

專案小組成員會同台南市警方前往學甲查緝,趁丁男騎腳踏車外出至雜貨店買飲料時,一擁而上將他逮捕到案。丁男當場直呼:「萬萬沒想到已躲回鄉下藏匿,竟然栽在一瓶飲料。」

辦案員警隨後並在鳳山、學甲兩地起出改造空氣長槍8支、改造空氣手槍5支、槍彈14發、改造槍械鑽台1座、油壓座台1座、已貫通槍管兩支、零組件、火藥、改造工具、安非他命兩包總毛重1.96公克等。

新聞稿指出,警方到丁男學甲三合院老家搜索時,赫見窄小的紅瓦厝裡擺放各式改槍機具與大批改槍工具。打開丁男房內衣櫥,並赫見衣櫥內掛滿各式長短槍13支,還有燈光投射,宛如一座軍火展示櫃,丁男並在房內測試改造好的槍械威力。

報導來源:聯合新聞網【原文網址

Booking.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端